У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Оббежав весенним ветерком выставку и посмотрев чужие работы, он занервничал ещё больше. Многие фотографии были сделаны в студиях, на дорогущем оборудовании. Они были большие, яркие и четкие. Его работа была не больше половины листа A4 — и то была видна зернистость и размытие, если вглядываться. Почти все авторы были «лауреатами» и «призерами», а он один был просто «Иэном Мэттьюсом».

— Хосе, я клянусь тебе, это, мать её, магия. Доверься ей, я серьезно, чтоб я сдох, ты сам лучше не выберешь. Лори, наколдуй ему что-нибудь, как умеешь, а? Этот мерзавец не верит мне.

Они с Надин сидели на лавочке перед входом в Брайант-парк и жевали подмокшие сэндвичи с курицей и помидорами. Хотелось горячего супа с лапшой, но на него не хватило бы времени. В тряпичной сумочке у Надин лежала коробочка «Barkleys» с мятными конфетками (Надин, всё-таки, очень хорошо зарабатывала). Нельзя было допустить, чтобы у продавщиц «Сакса» плохо пахло изо рта. Например, обедом.

«Мы выгребаем песок из моря», — сказал офицер Джеймс Ф. Каллен, представитель патрульных Благотворительной Ассоциации 23-го участка. «Мы запустили преступления до такой степени, что большинству офицеров уже давным-давно наплевать. В отделе знают, что творится на городских улицах, но, поверьте, никто не напишет об этом в рапорте».
The New York Times, выпуск от 1 июня 1982
городское фэнтези
НЬЮ-ЙОРК, 1983 год

God Only Knows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » God Only Knows » Библиотечный каталог » Сага о Большом Яблоке


Сага о Большом Яблоке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

ЗАВЯЗКА

Нью-Йорк 1983 года - город густонаселённый и преступный, не самый популярный у жителей Америки. Им правит мафия, Пять семей (Гамбино, Бонанно, Дженовезе, Коломбо и Лукезе), что контролируют почти каждый аспект жизни города. В пригороде Нью-Йорка, на территории заброшенного парка аттракционов «Your Dreamworld», располагается база Охотников. Словом, кажется, что Большое Яблоко - не самое удачное обиталище для божеств. Так почему же запретный плод притягивает не только людей, но даже богов? Почему Чёрный Пантеон «God Only Knows» уже почти пятьдесят лет обитает здесь и ведет свою летопись?

«Чёрная Книга». Громкое название для десяти папок с подшивками из газет. Больше похоже на библиотечный каталог: здесь самые первые издания «Publick Occurrences», которые были сожжены и считаются утерянными; множество местных городских газет со всех штатов Америки, о которых уже никто и не помнит; первый выпуск «The New York Times» от 1851 года и далее; подпольные газеты времён Гражданской войны и новостные сводки с фронтов Первой и Второй мировых войн; «Playboy» и «Сosmopoliten» за разные годы; местечковые газеты с тиражом десяток экземпляров и новостями о родах коровы; домоводство, рекламные листовки, каталоги магазинов на диване и даже несколько комиксов. Что в этой «книге» Чёрного, кроме старательно пронумерованных папок, самые старые из которых уже основательно так выцвели и пообтерлись от времени? Несомненно, коллекция такой сохранности вызовет дикий интерес у многих исследователей и просто ценителей, но никто не подумает об оккультизме, мифологии и тайных организациях.

На то и расчёт. Между строк и в глубине слов, в опечатках, помарках и чуть вычурно сформированных предложениях, на случайных фотографиях и в новостях, несколько веков старые боги на тайном шифре делали заметки для самих себя. Для того, чтобы выжить, чтобы помнить, чтобы бояться и чтобы знать. Когда на тебя охотятся, знания - лучшее оружие, а тайна - лучшие доспехи.

Под носом и в толпе, на виду и сокрытые от всех, в Нью-Йорке живет множество богов и существ, а Чёрный Пантеон лишь капля в этом море. «Бог знает лучше» - гласит девиз древнего союза, что несколько веков водит за нос тысячелетнюю организацию. Они знают: они следят и делают пометки, обмениваются сведеньями с другими Пантеонами и берегут друг друга. Они решили, что бегать с места на место не выход - так проще оступиться, и осели в городе, заняв разные позиции.

Зевс, сильнейший в Чёрном Пантеоне, хранитель Книги, умудрился завести дружбу с кем-то из семьи Дженовезе и счёл, что может позволить себе чуть больше, чем обычно себе позволяют посвященные божества, стал менее осторожен. Ещё в мифах воспевали его любвеобильность и на этом он и попался, приведя 4 марта 1983 года в дом одну очень любопытную кицунэ. Разумеется, о том, что его очередная любовница является мифологическим существом, древний патриарх не знал - он принял её за гостью из-за океана. Кицунэ же похитила один из томов Чёрной книги и, прежде чем Зевс спохватился, успела перепрятать его. Разгневанный громовержец, явившейся к ней домой, совершил ещё одну ошибку и убил воровку разрядом молнии, призвав на юг Бронкса грозу в разгар ясного безоблачного дня. Осознав ошибку и испугавшись Охотников, которые скоро непременно выйдут на его след, Зевс спешно оставляет послание для Пантеона в свежем выпуске «The New York Times», а оставшиеся тома Чёрной Книги прячет у Бальдра (до которого было добраться проще всего из Пантеона). Когда на пороге дома Зевса оказываются Охотники, он вновь вызывает грозу и весь отряд, включая Зевса, умирает в страшном пожаре.

О двух погодных аномалиях пишут в газетах, это привлекает внимание не только Охотников, но существ и богов.

Смерть друга семьи воспринимается Дженовезе как объявление войны.
Охотники в бешенстве. Альберто Пелегринно (глава охотников в этой части Америки) объявляет мобилизацию и вызывает все сыскные отряды. Мафиозная семья Гамбино, с которыми Пелегринно состояли в союзе, недовольны спровоцированным конфликтом.

В городе неспокойно.

Украденный том Чёрной Книги находится в руках (или лапах) сестры-близнеца убитой кицунэ.

0

3

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

мифологическое прошлое

Локи, Сигюн

Твой дом освещен...

23.06.1485

Злата, Руся

Когда цветёт папоротник

17.05.1980

Бальдр, Соль

когда зацветут ландыши

05.11.1982

Бальдр, Марена

Остановись, мгновенье

09.11.1982

Бальдр, Эмили Кедрофф

свет в их глазах

13.02.1983

Локи, Фортуна

город просыпается, мафия еще не ложилась

*список будет пополнятся вашими отыгрышами*

0


Вы здесь » God Only Knows » Библиотечный каталог » Сага о Большом Яблоке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно