У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Оббежав весенним ветерком выставку и посмотрев чужие работы, он занервничал ещё больше. Многие фотографии были сделаны в студиях, на дорогущем оборудовании. Они были большие, яркие и четкие. Его работа была не больше половины листа A4 — и то была видна зернистость и размытие, если вглядываться. Почти все авторы были «лауреатами» и «призерами», а он один был просто «Иэном Мэттьюсом».

— Хосе, я клянусь тебе, это, мать её, магия. Доверься ей, я серьезно, чтоб я сдох, ты сам лучше не выберешь. Лори, наколдуй ему что-нибудь, как умеешь, а? Этот мерзавец не верит мне.

Они с Надин сидели на лавочке перед входом в Брайант-парк и жевали подмокшие сэндвичи с курицей и помидорами. Хотелось горячего супа с лапшой, но на него не хватило бы времени. В тряпичной сумочке у Надин лежала коробочка «Barkleys» с мятными конфетками (Надин, всё-таки, очень хорошо зарабатывала). Нельзя было допустить, чтобы у продавщиц «Сакса» плохо пахло изо рта. Например, обедом.

«Мы выгребаем песок из моря», — сказал офицер Джеймс Ф. Каллен, представитель патрульных Благотворительной Ассоциации 23-го участка. «Мы запустили преступления до такой степени, что большинству офицеров уже давным-давно наплевать. В отделе знают, что творится на городских улицах, но, поверьте, никто не напишет об этом в рапорте».
The New York Times, выпуск от 1 июня 1982
городское фэнтези
НЬЮ-ЙОРК, 1983 год

God Only Knows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » God Only Knows » Библиотечный каталог » Кошки-мышки


Кошки-мышки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

ОРДЕН ОХОТНИКОВ

Тайная могущественная организация, которая существует уже более двух тысяч лет. Их основная цель — выслеживание, пленение и уничтожение богов и существ. Большинство Охотников считает уничтожение божеств вопросом безопасности и выживания человечества, однако, на самом деле, богов убивают ради амброзии, которая распределяется между правящей верхушкой. Штаб-квартира находится в Риме, откуда Охотники и берут корни, но подразделения есть почти в каждой стране. В Америке располагается двенадцать крупных баз-полигонов и одна из них находится в пригороде Нью Йорка, на территории старого парка развлечений "Your Dreamworld". Главы американского подразделения Ордена — шесть влиятельных и богатых семей (так называемая "Шестёрка"), разделивших между собой всю территорию Штатов как зоны влияния. В Нью-Йорке за порядком следит семья Пелегринно.

Подробнее о Охотниках

Большинство рекрутов Охотников простые наёмники, которые ничего не знают ни о своем нанимателе, ни об истинных целях. Они выполняют задачи, не требующие особых знаний об основном предмете охоты Ордена и считаются расходным материалом.

Рядовые Охотники обучаются на полигонах Ордена. Они имеют за плечами серьезную выучку и идеологическую подготовку, прекрасно зная, с кем им предстоит сражаться. Охотники разделены на отряды, которые, в насмешку над богами, чаще всего имеют названия из мифологий разных стран ("Валькирии", "Василиски", "Дикая Охота"). Каждый отряд имеет своего капитана и специализируется на определенных операциях — слежке, штурме, похищении, отвлечении внимания. Капитаны имеют более высокий уровень допуска к информации и занимают особое место в иерархии и подчиняются главе полигона. Глава полигона подчиняется напрямую Шестерке, и непосредственно тому, кто руководит территорией, где расположена его база (в Нью-Йорке это семья Пелегринно). Отдельно стоит отметить учителей-кураторов, которые обучают новобранцев и проводят идеологическую работу с личным составом и ученых, которые имеют доступ к базам данных, но работают под четким контролем руководителей высшего уровня.

Личный состав каждого полигона насчитывает около трех сотен человек, большая часть из который распределена по стране и ведет контроль и наблюдение на местах.

Совершенно особое место в Ордене занимают Хранители. Их всего двенадцать - по двое на каждый континент, кроме Антарктиды. В Северной Америке их двое и об их существовании знает лишь Шестёрка. Хранители ведут скрытый образ жизни и только они знают секретный обряд, который превращает кровь божества из смертного тело в амброзию.
Хранители не доступны в качестве играбельных персонажей на форме и отыгрываются мастерами игры.

Орден имеет огромные финансовые возможности. Охотники оснащаются самыми современными техническими средствами, а денежное вознаграждение за службу только укрепляет верность и идеалы их подопечных. Семья Пелегринно (как и любая другая правящая семья Ордена) имеет внушительные связи как внутри страны, так и за её пределами, они влияют даже на сенатора и боссов мафии (их крышует семья Гамбино в обмен на контрабанду из Европы, деньги, оружие и полезную информацию).

0

3

«GOD ONLY KNOWS»

Желание безопасности — естественное желание для смертных. Люди создали богов, чтобы безликие стихии обрели человеческое лицо, а затем, когда мир стал чуть понятнее, а границы возможного были очерчены, появились Охотники, выслеживающие ослабевших богов, словно диких зверей. Но, поскольку боги и сами обрели смертную оболочку, они тоже пожелали для себя безопасности. Поняв, что на них охотятся, они стали искать способы выжить. По-настоящему сильные боги в смертных телах не просыпались, эта участь была для тех, чьи культы стали забываться и теряться в веках. Многие из очень старых богов, что объединялись в пантеоны, пытались подчинить себе отдельные города и племена, ныне вовсе забыты и потеряны в веках. С ходом истории и приходом мировых религий, старые боги становились всё слабее, а люди — сильнее. Противостоять Охотникам в одиночку стало еще сложнее, а объединятся в пантеоны, привлекающие внимания, неразумно. Те немногие боги, которые, осознавшись, вспоминали свои прежние жизни и, особенно, смерти, старались спрятаться. Но боги — создания людей и жажда быть среди себе подобных у них столь же сильна, как и у их создателей.

Подробнее о Богах

В эпоху великих географических открытий, когда мир резко стал в несколько раз больше, у группы богов-переселенцев возникла мысль, что было бы здорово, пока они находятся вдали от сил Охотников, объединиться и создать основу для организации, которая помогла бы им выжить в этой и каждой последующей жизни. Охотники сильны, но... боги знают лучше. В конце концов, у них в запасе не одна жизнь.

«God Only Knows» сложно назвать полноценной организацией, ведь у них нет базы, нет структуры, иерархии, казны и даже названия. GOK — это просто идея, это свод законов и база знаний для «своих». У них нет полномасштабных собраний, зато есть тайные ритуалы. Они ни с кем не сражаются и прячутся в тени, но многое знают об Охотниках и Существах. GOK — это практически культ, религия без бога, но для богов. Способ не бояться и знать о том, что происходит вокруг и что будет дальше для тех немногих избранных, кто сумел не только осознаться и выжить, но вспомнить, выйти на след и пройти испытание.

Очень немногие боги знают о GOK. В основе организации стояло десять божеств-основателей, а ныне в ней состоит около двух десятков. GOK существует только на территориях Северной и Южной Америки, а Старый Свет для них запретная территория. У них не бывает общих собраний, а связь осуществляется посредством объявлений и статей в газетах — GOK разработали особый шифр и тайный язык, о существовании которых знают только они — и, у всех на виду, они обмениваются информацией и дают наводку для тех, кто ищет.

Вся информация и знания, которые организация сумела накопить, хранятся в Шести Книгах — Чёрной, Белой, Желтой, Зеленой, Синей и Красной, каждая из которых переходит из рук в руки. Это всего лишь увесистые папки с подшивками газет в которых заключены зашифрованные знания, которые божества передали через газеты. «Книги», вместе с богами, путешествуют по Америке. Чёрная последние десять лет хранится в Нью-Йорке. В Книгах рассказывается об Охотниках (кое-где даже в персоналиях), о Европе, Риме и опасностях Старого Света, о реинкарнациях и способах вспомнить прошлое, а, самое главное, сокрыта информация о безопасных местах и подсказки для самих же себя в новых жизнях: счета в банках и наследства, тайные заначки и советы на будущее).

Боги из GOK редко объединяются в группы больше четырех на одну Книгу, ведь это опасно, однако выйти на себе подобных стремятся, ведь, помимо общества и знаний, которыми они делятся и вносят в архив, это помогает не сойти с ума после осознания того, как могущественны Охотники. Объединившихся вокруг одной Книги богов GOK называет Пантеоном (вне зависимости от того, к каким мифологиям относятся его члены на самом деле). Каждый Пантеон носит название своей Книги и, согласно правилам культа, старается держаться как можно дальше от других Пантеонов, поддерживая связь лишь на расстоянии, через газеты.

Чтобы попасть в GOK, нужно не только быть богом, который состоял в ней в прошлой жизни, но и суметь найти и разгадать тайный шифр. Тайный язык богов очень сложный, он включает в себя типографские браки, повторяющиеся с определенной периодичностью буквы, опечатки, особый шрифт и кодовые фразы. В разные годы они публикуют их в разных изданиях и под разными псевдонимами и делает это Хранитель Книги. Не зная шифр, найти его в огромном количестве прессы практически невозможно. Сделав это, бог может попытаться выйти на связь с кем-то из Пантеона и, если ему это удаётся, Пантеон принимает его в свои ряды.

Пантеоны стараются наблюдать за происходящим на их территории — вычислять божеств, Охотников и существ, ведь это очень важно для выживания. За пять веков существования организации, они научились это делать очень хорошо, но они всё еще далеки от Ордена, суть существования которого - выслеживание божеств. Впрочем, пока что GOK удаётся успешно скрываться и не выдавать свои секреты. Охотники об их существовании не догадываются.

0


Вы здесь » God Only Knows » Библиотечный каталог » Кошки-мышки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно